Cake au Banane mandarine et chocolat
Cake
au Banane mandarine et chocolat
Temps de préparation
: 20 min / Temps de cuisson
: 1h / 180 °c
Ingrédients pour 1 cake :
2 œufs
40 g sucre
40 g cassonade
3 bananes bien mures
130 g beurre
Jus de 3 mandarine ( ½ verre )
210 g de farine
2 c a c de levure chimique
1 c a c de bicarbonate
1 pincée de sel
Ingrédients pour la deco :
Chocolat à tartiner
Amandes concassés
Suprêmes de mandarine
Préparation :
A l’aide d’un batteur Fouettez les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Écraser 2 bananes et couper l’autre en morceau pour
plus de gout
Ps :
plus les bananes sont mure plus le gout seras fort .
·
Incorporez les
morceaux de banane à la pâte.
· Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie.
·
Prélever une petite partie de l’appareil œufs/sucre et le mélanger avec
le beurre fondu beurre puis l’incorporer dans le reste de la préparation
Ps :
cette méthode vas empêcher la préparation de retomber et de perdre l’air qui
est a l’intérieur
·
Ajouter le jus des mandarines a la préparation.
· Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel
tout tamisés et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Pour finir,
ajoutez les pépites de chocolat ou du chocolat concassé.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la
préparation.
Enfournez pour 1h a 180 °c
Vérifiez la
cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake s’il sort net et
sèche c’est bien cuit. Sinon, ré-enfournez pour quelques minutes
Décoration :
Tartiner votre cake
avec du chocolat (vous pouvez même réaliser un glaçage chocolat ou caramel) décorer
avec des morceaux de bananes ou de mandarine avec les éclats d’amande
Bonne continuation sœurette ^^
RépondreSupprimerNaim.