Cake au Banane mandarine et chocolat

Cake au Banane mandarine et chocolat

Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 1h / 180 °c


Ingrédients pour 1 cake :

2 œufs
40 g sucre
40 g cassonade
3 bananes bien mures
130 g beurre
Jus de 3 mandarine ( ½ verre )
210 g de farine
2 c a c de levure chimique
1 c a c de bicarbonate
1 pincée de sel 
Ingrédients pour la deco :
Chocolat à tartiner
Amandes  concassés
Suprêmes de mandarine 


Préparation :

      A l’aide d’un batteur  Fouettez  les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     Écraser 2 bananes et couper l’autre en morceau pour plus de gout
Ps : plus les bananes sont mure plus le gout seras fort .


·      Incorporez les morceaux de banane à la pâte.
·      Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie.
·      Prélever une petite partie de l’appareil œufs/sucre et le mélanger avec le beurre fondu beurre puis l’incorporer dans le reste de la préparation
Ps : cette méthode vas empêcher la préparation de retomber et de perdre l’air qui est a l’intérieur
·      Ajouter le jus des mandarines a la préparation.
·     Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel tout tamisés et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
                                                          Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat ou du chocolat concassé.


                                 Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.





Enfournez pour 1h a 180 °c

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake s’il sort net et sèche c’est bien cuit. Sinon, ré-enfournez pour quelques minutes


 

Décoration :
Tartiner votre cake avec du chocolat (vous pouvez même réaliser un glaçage chocolat ou caramel) décorer avec des morceaux de bananes ou de mandarine avec les éclats d’amande 





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