Tarte au chocolat banane caramel


 Tarte au chocolat banane caramel

  Temps de préparation : 50 min / Temps de cuisson : 15-20 min / 180 °c


Ingrédients pour la pâte sucrée :
140 g beurre en pommade
75g sucre glace
55 g (2) œufs
25g de poudre d’amande
250 g de farine
Zest de citron ou orange                                
1 c a c de levure chimique
1 pincée de sel 

Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pommade homogène puis ajouter le zeste et les œufs et bien mélanger , ajouter la farine , la poudre d’amande , la levure et le sel et bien travailler votre pâte (ne pas trop la travailler ) réserver au frais 1h avant de la foncé au moule


Foncer votre pâte dans le moule de votre choix et laisser reposer au réfrigérateur 30 min avant d’enfourner pour 20 min a 180°

Ingrédients pour la ganache chocolat  :

200 g chocolat noir 70 %
125 g de crème liquide 30 %
50 g de beurre

Chauffer la crème , une fois a l’ébullition verser la sur le chocolat en 3 fois et mélanger bien puis ajouter le beurre et homogénéiser

                                                       
Ingrédients pour le caramel beurre salé :

105 g de sucre semoule
21 g de glucose
21 g de beurre demi sel
105 g de crème liquide

Réaliser un caramel avec le sucre jusqu'à  l'obtention dune couleur marron pas trop foncée pour ne pas avoir le goût amer ( brûler le sucre) , puis verser le glucose préalablement chauffé au micro onde et retirer du feu .
Ajouter hors du feu le beurre puis la crème et reporter le tous a feu doux a 108° c 




 Montage   :
Prendre votre fond de tarte mettez des tranches de bananes fraîches , verser le caramel puis la ganache par-dessus et décorer comme vous le souhaiter
Moi  j’ai réalisé des disque fins en chocolat tempéré que je vous mets la recette sur le lien et de la crème chantilly . 

















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