Tarte au chocolat banane caramel
Tarte au chocolat banane caramel
Temps de préparation : 50 min / Temps de cuisson : 15-20 min / 180 °c
75g sucre glace
55 g (2) œufs
25g de poudre d’amande
250 g de farine
Zest de citron ou orange
1 c a c de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pommade homogène
puis ajouter le zeste et les œufs et bien mélanger , ajouter la farine , la
poudre d’amande , la levure et le sel et bien travailler votre pâte (ne pas
trop la travailler ) réserver au frais 1h avant de la foncé au moule
Foncer votre pâte dans le moule de votre choix et laisser
reposer au réfrigérateur 30 min avant d’enfourner pour 20 min a 180°
Ingrédients pour la ganache chocolat :
200 g chocolat noir 70 %
125 g de crème liquide 30 %
50 g de beurre
Chauffer la crème , une fois a l’ébullition verser la sur le chocolat en 3 fois et mélanger bien puis ajouter le beurre et homogénéiser
Ingrédients pour le caramel beurre salé :
105 g de sucre semoule
21 g de glucose
21 g de beurre demi sel
105 g de crème liquide
Réaliser un caramel avec le sucre jusqu'à l'obtention dune
couleur marron pas trop foncée pour ne pas avoir le goût amer ( brûler le
sucre) , puis verser le glucose préalablement chauffé au micro onde et retirer
du feu .
Ajouter hors du feu le beurre puis la crème et reporter le
tous a feu doux a 108° c
Montage :
Prendre votre fond de tarte mettez des tranches de bananes
fraîches , verser le caramel puis la ganache par-dessus et décorer comme vous
le souhaiter
Moi j’ai réalisé des
disque fins en chocolat tempéré que je vous mets la recette sur le lien et de
la crème chantilly .
Merci ♤
RépondreSupprimerMerci ♤
RépondreSupprimerJe vous en pris :)
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