Tarte pommes , poires et oranges
Tarte pommes , poires et oranges
Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 35 à 45 min / 180 °c
Ingrédients pour la pâte sucrée :
140 g beurre en pommade
75g sucre glace
55 g (2) œufs
25g de poudre d’amande
250 g de farine
Zest d’orange
1 c a c de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation de la pâte :
Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pommade homogène puis ajouter le zeste et les œufs et bien mélanger , ajouter la farine , la poudre d’amande , la levure et le sel et bien travailler votre pâte (ne pas trop la travailler ) réserver au frais 1h avant de la foncé au moule
Foncer votre pâte dans le moule de votre choix et laisser reposer au réfrigérateur 30 min avant d’enfourner .
Ingrédients pour la Farce :
La compote de poires :
25 g beurre en pommade
50 g de cassonade
4 grandes poires coupées en dés
1 orange coupée en dés
cannelle
anis étoilée
Préparation :
Ajouter le beurre dans une poêle chaude , par dessus les poirs en dés et le reste des ingrédients , cuire en remuant a chaque fois jusqu'à l'obtention des poires pas trop cuites et pas trop crues , retirer du feu et laisser refroidir .
Caramel beurre salé :
105 g de sucre semoule
21 g de glucose
21g de beurre semi sel
105 g de crème liquide
Des noix concassés
Préparation :
Réaliser un caramel avec le sucre jusqu’à l’obtention dune
couleur marron pas trop foncer pour ne pas avoir le gout amer ( bruler le
sucre) , puis verser le glucose préalablement chauffé au micro onde et retirer
du feu .
Ajouter hors du feu le beurre puis la crème et reporter le
tous a feu doux a 108° c
Environ 4 pommes pour la rosace
Verser le caramel sur la préparation de poires puis ajouter les noix , verser le tout sur le fond de tarte , couper les pommes en tranches fine et réaliser une rosace par alternance sur la tarte puis enfourner a 180°c pendant 35 à 40 min .
Bonne appétit , Régalez vous !
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