CHEESECAKE Chocolat,Banane,Caramel,Café!


CHEESECAKE Chocolat,Banane,Caramel,Café!

     Temps de préparation : 30 min / Temps de congélation : 60 mins




Ingrédients:


Pour la base : 
250 g biscuit chocolat ( J'ai utilisé Bimo Algerie) 
50 g de beurre fondu 

Pour la crème:
2 pots de fromage frais 
0,5 l de Crème liquide 
zest d'un ciron vert
1 cac de café soluble diluée dan un peu d'eau 

Pour le caramel : 
105g de sucre cristallisé 
21g de glucose 
21 g de beurre demi sel 
105g de crème liquide 

Des bananes fraîches pour la base 



Préparation :


Pour la base : 
Mixer vos biscuits dans un robot puis rajouter la totalité du beurre fondus et tapisser votre moule puis réserver au frais pendant que les autres préparations se fait.




Pour la crème 
Montez la crème liquide en chantilly ( la cuve et la crème doivent être froides pour avoir un bon résultat ) , rajoutez les deux pots de fromage , le zest et le café et mélangez énergiquement 
Une fois montée réservez au frais  



Pour le caramel : 
Réaliser un caramel avec le sucre jusqu'à  l'obtention dune couleur marron pas trop foncée pour ne pas avoir le goût amer ( brûler le sucre) , puis verser le glucose préalablement chauffé au micro onde et retirer du feu .


Ajouter hors du feu le beurre puis la crème et reporter le tous a feu doux a 108° c 




Montage :




Sur la base de biscuit ajouter des tranches de bananes , verser le caramel par dessus et ensuite la crème, lissez la face de votre dessert et resservez au congel pendant 1h


 

Pour la décoration c'est a vous d’être créatifs :D

Bonne appétit 










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