Tarte a l’orange

Tarte a lorange

 Temps de préparation :40 min/Temps de cuisson:15-20 min/180 °c 



            
Ingrédients pour la pâte sucrée :


140 g beurre en pommade
75g sucre glace
55 g (2) œufs
25 g de poudre d’amande
250 g de farine
Zest d’orange
1 c a c de levure chimique
1 pincée de sel



Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pommade homogène puis ajouter le zeste et les œufs et bien mélanger , ajouter la farine , la poudre d’amande , la levure et le sel et bien travailler votre pate (ne pas trop la travailler ) réserver au frais 1h avant de la foncé au moule
Foncer votre pâte dans le moule de votre choix et laisser reposer au réfrigérateur 30 min avant d’enfourner pour 20 min a 180°


Ingrédients pour la crème  :
20 à 30 Cl de jus d’orange
100g sucre semoule
4  œufs
100 g de beurre
2 C à S  de fécule de mais
1 pincée de sel
Zeste d’orange

C’est une préparation semblable a celle de la crème pâtissière.



Réchauffer le jus avec le zeste 


En parallèle fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer par la suite la fécule . 


Ajouter le jus chaud sur le mélange des œufs et remettre sous le feu et remuer sans cesse jusqu’à épaississement et rajouter la pincée de sel , laisser refroidir , une fois refroidis et sous batteur incorporer petit a petit le beurre pour avoir une crème homogène et lisse , réserver au frais



Ingrédients pour la meringue Italienne   :

30g Blancs œufs
75g de sucre
25g d’eau 



Mettre le sucre et l’eau sous le feu pour avoir un sirop laisser bouillir jusqu'à atteindre 121°
Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer le sirop chaud en file et continuer a battre jusqu'à refroidissement du mélange , la meringue doit faire un becque d’oiseau



Montage   :
Prenez votre fond de tarte et tapisser le avec du chocolat fondu ( ça évite que votre pate ne se mouille pas )


Ajouter une bonne couche de crème orange puis la meringue.

Décorer comme vous voulez moi j’ai mis des amandes caramélisés et des déco en chocolat et des oranges 






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