Entremet Mojito
Entremet Mojito
Préparation:
Battre les blancs d’œuf avec 40 g de sucre semoule afin d'obtenir une meringue ensuite
incorporer délicatement les 60 g sucre glace avec la noix de coco ,la poudre d'amande et la farine .
Réaliser un disque de 25 cm de diamètre à l'aide d'une poche a douille puis enfourner à 170°c pendant 15 à 20 min
Ingrédients pour la mousse mojito :
2 cl de jus de citron
zest de citron
2 feuille de gélatine
80 g de sucre semoule
2 œufs
2 jaunes d’œufs
15 g de fécule de maïs
3 cl de crème liquide froide
Environ 10 feuilles de menthe
Préparation:
Battre les blancs d’œuf avec 40 g de sucre semoule afin d'obtenir une meringue ensuite
incorporer délicatement les 60 g sucre glace avec la noix de coco ,la poudre d'amande et la farine .
Réaliser un disque de 25 cm de diamètre à l'aide d'une poche a douille puis enfourner à 170°c pendant 15 à 20 min
Ingrédients pour la mousse mojito :
Préparation:
Verser votre crème qui doit être assez froide dans une cuve , ajouter le café et battre a vitesse moyenne pendant 10 à 15 min afin d'avoir une crème ferme et bien montée et laisser refroidir .
Ps : pour un meilleur rendement vous pouvez faire refroidir la cuve de votre pétrin avant de commencer .
Battre 2 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre puis incorporer la fécule de maïs .
Chauffer le jus de citron et le zest puis remettre sur le mélange de œufs et remettre a feu doux jusqu'à épaississement de la crème , rajouter ensuite les 2 feuilles de gélatine .
Écraser les feuilles de menthe avec un peu de sucre afin d'obtenir une essence puis incorporer la dans la mousse réalisée .
Réserver au frais .
Ingrédients pour l'insert citron :
3 cl de jus de citron
3 feuilles de gélatine
5 CàS de sucre
Préparation:
Verser votre crème qui doit être assez froide dans une cuve , ajouter le café et battre a vitesse moyenne pendant 10 à 15 min afin d'avoir une crème ferme et bien montée et laisser refroidir .
Ps : pour un meilleur rendement vous pouvez faire refroidir la cuve de votre pétrin avant de commencer .
Battre 2 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre puis incorporer la fécule de maïs .
Chauffer le jus de citron et le zest puis remettre sur le mélange de œufs et remettre a feu doux jusqu'à épaississement de la crème , rajouter ensuite les 2 feuilles de gélatine .
Écraser les feuilles de menthe avec un peu de sucre afin d'obtenir une essence puis incorporer la dans la mousse réalisée .
Réserver au frais .
Ingrédients pour l'insert citron :
3 cl de jus de citron
3 feuilles de gélatine
5 CàS de sucre
Préparation :
Mélanger le jus avec le sucre ensuite ajouter la gélatine préalablement égorge dans de l'eau froide . Mettre dans un insert de 25 cm de diamètre et réserver au congélateur .
Préparation :
Mélanger le jus avec le sucre ensuite ajouter la gélatine préalablement égorge dans de l'eau froide . Mettre dans un insert de 25 cm de diamètre et réserver au congélateur .
Ingrédients pour le glaçage :
90 g d'eau
110 g de sucre
75 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
6 g de gélatine
Colorant jaune
Chauffez l'eau avec le sucre et la crème , verser le mélange sur le chocolat blanc puis ajouter la gelatine et le colorant .
Montage :
Dans un cercle mettre le biscuit , imbiber le avec un sirop 50*50 ( 50 g de sucre avec 50 g d'eau ) , déposer par dessus l'insert citron puis verser la mousse , tapoter le moule pour bien répartir la mousse , réserver au frais pour minimum 30 mins .
Une fois l'entremet est pris , verser par dessus le glaçage
Ps : l'entremet doit être froid pour que le glaçage s’adhère .
Bonne appétit :D Régaler vous !
Ingrédients pour le glaçage :
90 g d'eau
110 g de sucre
75 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
6 g de gélatine
Colorant jaune
Chauffez l'eau avec le sucre et la crème , verser le mélange sur le chocolat blanc puis ajouter la gelatine et le colorant .
Montage :
Dans un cercle mettre le biscuit , imbiber le avec un sirop 50*50 ( 50 g de sucre avec 50 g d'eau ) , déposer par dessus l'insert citron puis verser la mousse , tapoter le moule pour bien répartir la mousse , réserver au frais pour minimum 30 mins .
Une fois l'entremet est pris , verser par dessus le glaçage
Ps : l'entremet doit être froid pour que le glaçage s’adhère .
Bonne appétit :D Régaler vous !
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