Choux Caramel Café

Choux Caramel Café 

     Temps de préparation : 60 min / Temps de cuisson : 20 min  à 160°c


Ingrédients pour la pâte :

1 dl d'eau 
50 g de beurre 
100 g de farine 
3 œufs 
une pincé de sel 
zest d'un citron 

Préparation : 
Porter l'eau,  le beurre et le sel a ébullitions jusqu'à ce que le beurre soit fondu , retirer du feu et verser la farine , bien mélanger puis remettre a feu doux pour faire sécher la pâte , une fois votre pâte se décolle des bord de la casserole retirer du feu et incorporer les oeufs un à un avec le zest jusqu'à l'obtention d'une pâte molle . 
Pocher votre pâte avec la forme que vous souhaiter , des ronds , des éclaires ou bien des rectangles suivez votre créativité :D 

Enfourner a 160°C pendant 20min attention : ne pas ouvrir le four en cour de cuisson . 


Ingrédients pour la chantilly Café  :

100 g de crème liquide froide 
1 CàC de café soluble 

Préparation : 
Verser votre crème qui doit être assez froide dans une cuve , ajouter le café et battre a vitesse moyenne pendant 10 à 15 min afin d'avoir une crème ferme et bien montée . 
Ps : pour un meilleur rendement vous pouvez faire refroidir la cuve de votre pétrin avant de commencer .


Ingrédients pour le crémeux caramel  :

50 g de sucre 
135 g de lait 
1 jaune d’œuf 
10 g de fécule de mais 
75 g de beurre demi sel 

Préparation : 
Réaliser un caramel classique avec 25 g de sucre avec du sucre ( attention à ne pas le brûler ) verser par dessus le lait préalablement chauffé .
Battre le jaune d’œuf avec le 25 g restant du sucre afin de les blanchir puis incorporer la fécule .
Verser le mélange lait caramel sur le mélange œufs hors feu puis remettre a feu doux jusqu'à épaississement de la crème  .
Une fois votre crème est froide ajouter le beurre petit à petit et battre à vitesse moyenne . 

Montage  :

Découper votre choux , ajouter sur la base de la crème chantilly café ( remplir la moitié ) mettre du crémeux caramel au centre , soyer gourmand *_* puis recouvrir de nouveau avec de la chantilly et remettre le topping de votre choux . 

Régalezzzz vous <3 














Commentaires

Articles les plus consultés