Crème Brûlée
Crème Brûlée
8 jaunes d’œuf
40 cl de lait
40 cl de crème liquide
zest d'une orange
zest d'un citron
100 g de sucre
Préparation :
- Mélanger les jaunes d’œufs , les zest et le sucre jusqu'au blanchiment
- Chauffer le lait et la crème
- Verser le lait et la crème délicatement sur le mélange des œufs
- Fouetter pendant 5 min .
- Préchauffer le four a 170c°
- Verser de l'eau chaude dans un plateau à four
- Verser votre préparation dans des ramequins
- Poser vos ramequins dans le plateau remplis d'eau ( une cuisson au bain mari )
- Enfourner à 170 c° pendant 45 à 60 mins .
- Une fois cuit , faire sortir vos ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante .
- Réserver au frais pendant minimum 1h30 .
- Faire sortir avant de servir de 15 min , saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau (ou placez quelques instants sous le gril du four).
Commentaires
Enregistrer un commentaire