Crème Brûlée

Crème Brûlée 


Ingrédient : 

8 jaunes d’œuf 
40 cl de lait 
40 cl de crème liquide 
zest d'une orange 
zest d'un citron 
100 g de sucre 

Préparation : 


  1. Mélanger les jaunes d’œufs , les zest et  le sucre jusqu'au blanchiment 
  2. Chauffer le lait et la crème 
  3. Verser le lait et la crème délicatement sur le mélange des œufs 
  4. Fouetter pendant 5 min .
  5. Préchauffer le four a 170c°
  6. Verser de l'eau chaude dans un plateau à four 
  7. Verser votre préparation dans des ramequins 
  8. Poser vos ramequins dans le plateau remplis d'eau ( une cuisson au bain mari ) 
  9. Enfourner à 170 c° pendant 45 à 60 mins .
  10. Une fois cuit , faire sortir vos ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante . 
  11. Réserver au frais pendant minimum 1h30 .
  12. Faire sortir avant de servir de 15 min , saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau  (ou placez quelques instants sous le gril du four).


 Bonne appétit ! Régalez vous ! <3 








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