Tarte aux fraises
Ingrédients pour la pâte :
140 g beurre
75 g de sucre glace
55 g d’œuf ( environ deux petits œufs )
Zest de citron
25 g de poudre d'amande
240 g de farine
1 pincé de sel
Préparation : Mélangez le beurre avec le sucre et le zest bien ramolir puis ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement pour rendre le mélange assez homogène ensuite ajouter le reste des ingrédients , attention ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviens dure au lieu d'être croustillante.
Foncez la dans des moules au choix , laissez reposer 30 min au frais avant d'enffourner à 180 degrés pendant environ 30 min .
Ingrédients pour la crème :250 g de lait
2 oeufs
50 g de sucre
Vanille
20 g de fécule de maïs
Une petite quantité de fraises fraîches
100 de crème liquide froide
Préparation : Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez le lait par dessus et portez le tout à ébullition, une fois infusé mixez le tout .
Mélangez les oeufs avec le sucre la vanille et le zest puis ajoutez la fécule enfin verser le lait par dessus et reporter sur un feu doux jusqu'à épaississement de la crème ( préparation semblable à une crème pâtissière ) réservez au frais .
Faites monter la crème liquide en chantilly ( la crème doit être froide ) commencez par une vitesse moyenne pendant 10 min et puis 3 min à grande vitesse.
Incorporez la crème chantilly dans la crème aux fraises délicatement, attention à ne pas faire tomber la préparation le but est d'incorporer le max d'air pour avoir une crème onctueuse.
Dressez vos fonds de tarte avec de la crème et des fraises par le dessus ❤❤
Bonne appétit ! Régalez vous!
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