Rouler Chocolat , Orange !
Rouler Chocolat , Orange !
Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 20 mins / 200 °c
Ingrédients pour 1 rouler :
Génoise:
4 œufs
125 g sucre semoule
80 g de farine
45 g de fécule
zest de citron ou d'orange
1/2 sachet de levure
Crème orange :
20 à 30 Cl de jus de citron
150 g sucre semoule
4 œufs
100 g de beurre
2 C à S de fécule de mais
une pincée de sel
Zest
Ps : C’est une préparation semblable a celle de la crème pâtissière
Ganache chocolat :
4 œufs
125 g sucre semoule
80 g de farine
45 g de fécule
zest de citron ou d'orange
1/2 sachet de levure
Crème orange :
20 à 30 Cl de jus de citron
150 g sucre semoule
4 œufs
100 g de beurre
2 C à S de fécule de mais
une pincée de sel
Zest
Ps : C’est une préparation semblable a celle de la crème pâtissière
Ganache chocolat :
200 g chocolat
125 g de crème
125 g de crème
50 g de beurre
Crème chantilly pour la décoration
Préparation :
Génoise:
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à triplement du volume , une fois triplée de volume ajouter le zest et la farine ( tamiser avant de les ajouter ) et incorporer délicatement pour ne pas faire sortir l'air de votre pâte , le mélange doit être homogène et aérien
Enfournez a 180° pendant 15 a 20 min
Crème orange :
Réchauffer le jus avec le zeste en parallèle fouetter les
œufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse et incorporer par la
suite la fécule . Ajouter le jus chaud sur le mélange des œufs et remettre
sous le feu et remuer sans cesse jusqu’a épaississement et rajouter la pincée
de sel , laisser refroidir , une fois refroidis et sous batteur incorporer
petit a petit le beurre pour avoir une crème homogène et lisse , réserver au
frais
Ganache chocolat :
Chauffer la crème , une fois a l’ébullition verser la sur le
chocolat en 3 fois et mélanger bien puis ajouter le beurre et homogénéiser et laisser refroidir
Commentaires
Enregistrer un commentaire