Rouler Chocolat , Orange !

 Rouler Chocolat , Orange !

     Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 20 mins / 200 °c




Ingrédients pour 1 rouler :


Génoise:                                    
4 œufs 
125 g sucre semoule
80 g de farine
45 g de fécule                     
zest de citron ou d'orange
1/2 sachet de levure 

Crème orange :
20 à 30 Cl de jus de citron
150 g sucre semoule
4  œufs
100 g de beurre
2 C à S  de fécule de mais
une pincée de sel 
Zest
Ps : C’est une préparation semblable a celle de la crème pâtissière
Ganache chocolat :
200 g chocolat 
125 g de crème 
50 g de beurre 
Crème chantilly pour la décoration  

                                         

                                         Préparation : 

Génoise:

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à triplement du volume , une fois triplée de volume ajouter le zest et la farine ( tamiser avant de les ajouter ) et incorporer délicatement pour ne pas faire sortir l'air de votre pâte , le mélange doit être homogène et aérien 
Enfournez a 180° pendant 15 a 20 min 



Crème orange :

Réchauffer le jus avec le zeste en parallèle fouetter les œufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse et incorporer par la suite la fécule . Ajouter le jus chaud sur le mélange des œufs et remettre sous le feu et remuer sans cesse jusqu’a épaississement et rajouter la pincée de sel , laisser refroidir , une fois refroidis et sous batteur incorporer petit a petit le beurre pour avoir une crème homogène et lisse , réserver au frais




Ganache chocolat :

Chauffer la crème , une fois a l’ébullition verser la sur le chocolat en 3 fois et mélanger bien puis ajouter le beurre et homogénéiser et laisser refroidir 


                                         Montage  : 



Apres la cuisson de la génoise , laisser refroidir puis étaler votre ganache par dessus ensuite votre crème orange , rouler le tout en utilisant du papier sulfurisé et un torchant et laisser reposer au frais .

Une fois prêts commencer a décorer selon votre gout , soyer créatifs ;) 





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