Griwech Algerien

Griwech Algerien 

     Temps de préparation : 120 min / Temps de cuisson : 15 mins de friture

    



Ingrédients pour la pâte : 

250 g de farine 
62 g de margarine fondue 
1 jaune d’œuf 
1 c à c de levure chimique 
1 pincée de sel 
1 c à s de vinaigre 
Eau de fleur d'oranger 

L'huile pour friture , Sirop pour trempage et poudre d'amande pour déco

Préparation : 



Mélanger avec la farine l’œuf , le sel , la levure puis verser le beurre fondu et le vinaigre puis  travailler votre pâte  comme une pâte sablé . 



Une fois terminer verser petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme et dure















Laisser la pâte reposer pendant 1 h de temps


Apres 1h , on commence le tourage comme une pâte feuilletée sauf qu'en utilisant la fécule de mais au lieu du beurre  


 Réaliser 3 tours 

 Puis laisser reposer pendant 10 mins , ensuite étaler votre pâte a l'aide d'une machine à pâte en grade 5 ( pas trop fine et pas trop épaisse environ 5 mm )


A l'aide d'un couteau ou bien une roulette a pâte , réaliser ce schéma  


↑↟

 Croiser votre doigt entre les lignes et prendre le bord indiqué et faire le rentrer dans le vide entre les lignes et tirer les deux cotés 

Frire dans l'huile pas trop chaude et laisser sécher 



Pre-chauffer le sirop et tremper vos Griwech fris et décorer avec d'amande au dessus 

































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