Griwech Algerien
Griwech Algerien
Temps de préparation : 120 min / Temps de cuisson : 15 mins de friture
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine62 g de margarine fondue
1 jaune d’œuf
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à s de vinaigre
Eau de fleur d'oranger
L'huile pour friture , Sirop pour trempage et poudre d'amande pour déco
Préparation :
Mélanger avec la farine l’œuf , le sel , la levure puis verser le beurre fondu et le vinaigre puis travailler votre pâte comme une pâte sablé .
Une fois terminer verser petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme et dure
Laisser la pâte reposer pendant 1 h de temps
Apres 1h , on commence le tourage comme une pâte feuilletée sauf qu'en utilisant la fécule de mais au lieu du beurre
Réaliser 3 tours
Puis laisser reposer pendant 10 mins , ensuite étaler votre pâte a l'aide d'une machine à pâte en grade 5 ( pas trop fine et pas trop épaisse environ 5 mm )
A l'aide d'un couteau ou bien une roulette a pâte , réaliser ce schéma
Croiser votre doigt entre les lignes et prendre le bord indiqué et faire le rentrer dans le vide entre les lignes et tirer les deux cotés
Frire dans l'huile pas trop chaude et laisser sécher
Pre-chauffer le sirop et tremper vos Griwech fris et décorer avec d'amande au dessus
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