Zebra Cake

Zebra Cake 

     Temps de préparation : 1h et 30 min / Temps de cuisson : 30 à 45 mins de cuisson






Ingrédients pour 1 gâteau :  

300 g de farine 
10 g de levure chimique 
4 œufs 
125 gr de sucre 
2 C à S de cacao non sucré 
150 ml de lait 
150 ml d'huile neutre 
1 pot de yaourt gout chocolat  
Zest de citron 
   Glaçage chocolat    



Préparation : 

Commencez par séparer les jaunes d’œufs et les blancs , mélanger les jaunes avec du sucre du zest de citron et battre jusqu'au  blanchiment puis rajouter le lait et l'huile doucement en fouettant , puis incorporer la farine et la levure préalablement tamisées , maintenant faire monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent .  




















Separer le melange en deux quantitées egales 



Prendre un des deux et incorporer le cacao préalablement tamisé avec le pot de yaourt , vous obtenez deux mélanges : un blanc et un cacaoté 
prendre un moule rond environ 25 cm de diamètre 


commencer par une cuillère a soupe du blanc par dessus une autre cacaoté et continuer l’opération à la fin , pour obtenir ce model 


Enfourner environ 30 a 40 mins a 180°  
Une astuce pour vérifier la cuisson : planter un cure dent ou un couteau au milieu du gâteau s'il ressort propre votre gâteau est cuit . 


Pour avoir un bon effet de glaçage j'ai couper le gâteau par dessus 









Commentaires

Articles les plus consultés