Zebra Cake
Zebra Cake
Temps de préparation : 1h et 30 min / Temps de cuisson : 30 à 45 mins de cuisson
Ingrédients pour 1 gâteau :
300 g de farine
10 g de levure chimique
4 œufs
125 gr de sucre
2 C à S de cacao non sucré
150 ml de lait
150 ml d'huile neutre
1 pot de yaourt gout chocolat
Zest de citron
Glaçage chocolat
Commencez par séparer les jaunes d’œufs et les blancs , mélanger les jaunes avec du sucre du zest de citron et battre jusqu'au blanchiment puis rajouter le lait et l'huile doucement en fouettant , puis incorporer la farine et la levure préalablement tamisées , maintenant faire monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent .
Separer le melange en deux quantitées egales
Prendre un des deux et incorporer le cacao préalablement tamisé avec le pot de yaourt , vous obtenez deux mélanges : un blanc et un cacaoté
prendre un moule rond environ 25 cm de diamètre
commencer par une cuillère a soupe du blanc par dessus une autre cacaoté et continuer l’opération à la fin , pour obtenir ce model
Enfourner environ 30 a 40 mins a 180°
Une astuce pour vérifier la cuisson : planter un cure dent ou un couteau au milieu du gâteau s'il ressort propre votre gâteau est cuit .
Pour avoir un bon effet de glaçage j'ai couper le gâteau par dessus
Commentaires
Enregistrer un commentaire